ANEKA RESEP MASAKAN OLAHAN TEMPE
Tempe merupakan salah satu makanan dari olahan fermentasi kedelai yang
memiliki banyak keunggulan dalam memelihara kesehatan tubuh. Tempe yang
bagus adalah tempe yang tidak mengandung kotoran atau tidak ada campuran
bahan lain serta tampak keras dan kering. Sedangkan tempe sudah rusak
apabila sudah berubah warna dan bentuknya sudah tidak kompak lagi.
Berikut berbagai macam variasi resep masakan berbahan dasar tempe dan
diolah dengan cara yang sederhana.
1. RESEP TEMPE PENYET
Bahan :
Bahan :
Sambal :
- 5 buah cabai rawit
- 5 buah cabai merah
- 2 buah kemiri, goreng
- 1 sdt terasi
- 1 mata asam jawa tanpa biji
- garam dan gula secukupnya
CARA MEMBUAT TEMPE PENYET :
- Haluskan semua bahan sambal, letakkan tempe di atasnya lalu ulek tempe hingga agak pipih.
- Taburkan daun kemangi di atasnya, baurkan sedikit sambal yang ada di bawah ke bagaian atas lalu sajikan dengan nasi putih hangat.
Posting Komentar Blogger Facebook