Bahan :
- 150 gram tempe, iris tipis jadi 12 bagian lalu kukus
- 1½ lembar keju slice, potong jadi 6 bagian
- 3 siung bawang putih, haluskan
- 50 ml air + garam secukupnya1 butir telur + garam secukupnya
- tepung panir dan minyak untuk menggoreng secukupnya
CARA MEMBUAT TEMPE GORENG KEJU :
- Rendam tempe ke dalam larutan air, garam dan bawang putih hingga meresap. Angkat, selipkan irisan keju di setiap 2 irisan tempe lalu masing-masing digulingkan ke tepung panir.
- Celupkan ke dalam kocokan telur dan garam lalu gulingkan lagi ke tepung panir. Goreng dalam minyak panas hingga kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan.
Bahan dan Bumbu :
- 150 gr tempe, potong dadu, goreng ½ matang
- 3 lembar daun jeruk
- 1 batang serai, geprek
- 3 cm lengkuas, geprek
- 3 sdm minyak dari sisa menggoreng tempe untuk menumis
- 8-10 batang tusukan sate
Haluskan :
- 3 buah cabe merah
- 3 siung bawang putih
- 2 butir bawang merah
- 2 butir kemiri
- ½ sdt merica
- 1½ cm kunyit
- 1 cm jahe
- ½ sdt terasi
- ½ sdt garam
CARA MEMBUAT TEMPE BAKAR :
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun jeruk, serai dan lengkuas hingga harum. Masukkan gorengan tempe, aduk rata lalu angkat.
- Tata tempe ke tusukan sate lalu bakar hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan.
Posting Komentar Blogger Facebook